Kürbis-Rezepte: Sahnige Kürbissuppe mit Kokos
In heißem Öl 10 Minuten andünsten. Kokosflocken und Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Ingwer, Curry und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen. Mit einem Klecks cremig gerührtem Schmant und gezupften Petersilienblättchen servieren. Dazu schmeckt Käse & Kürbis-Knäckebrot.
Sahnige Kürbissuppe mit Kokos
(für 4 Personen)
- 750 g Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Kokosflocken
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml konzentrierte Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Ingwer
- Curry
- 1 TL Zucker
- 100 g Schmant
- Petersilie
- 4 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Käse & Kürbis
Pro Person: 583 kcal (2440 kJ), 10,2 g Eiweiß, 46,8 g Fett, 26,5 g Kohlenhydrate
Tipp: Beim Hokkaido-Kürbis können Sie die Schale mit verwenden. Sie wird beim Kochen ganz weich. Andere Kürbisse sollten dagegen geschält werden.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Oschersleben (Bode)"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion